注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

打开心灵的门窗,让阳光进来!

 
 
 

日志

 
 

2016年3月18日  

2016-03-18 16:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是周五,例行的拓展课程时间。
    之前我基本按照“热身游戏——主题游戏——分享——总结”的步骤进行活动。发现起初孩子们由于不了解这个课程,进入教室时显得很拘谨,现在由于人员也相互熟悉了起来,课堂上便显得松散了些,特别是进行游戏活动时,有的同学就开始思想开小差了。而来我这上课的基本上都是各班存在学习困难的学生,故本节课我决定上一些培养注意力的内容。
    课始是热身活动:1)出示手指1,问这是几?手指2,问这是几?手指3,问1+1=?
                    2)数一只老鼠、两只老鼠……十只老鼠,问猫怕什么?
     同学们频频出错。于是引导同学们分析为什么出错?从而引出今天的课题——集中注意力。
接下来带领大家进行了一个趣味报数活动。游戏规则:第一位开始从1顺序报数,每遇到含有3、6、9的数字的同学都跳过不报,以“击掌一下”代替。活动开始几乎每个轮到3、6、9的同学都出错了,于是反复引导他们注意听,就能减少出错。经过几次实验,同学们终于能较顺利地进行游戏了。
   最后以两个游戏进行听力大考验——拍拍手:老师报一连串词语,学生听到动物名称拍一下手;老师拍不同的节奏,请学生跟着做。
活动中看见郑天瑞同学努力集中注意力的表现便大家表扬,并告诉他只要上课也能如此集中注意力,成绩一定会上升。一次活动即使只能帮到一个同学,那也是值得的!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018