注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

打开心灵的门窗,让阳光进来!

 
 
 

日志

 
 

新学期 新打算  

2015-03-19 15:35:00|  分类: 行走在路上——教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新的一年,新的一学期,区教育局对学校心理健康教育又有了新的部署,要求学校要将心理健康纳入课程设置,每班每学期至少上一两次心理课。而具体课程内容各自根据本校学生实际情况自行设定。
    作为学校的兼职心理健康老师,这些任务貌似都落在了我的身上。我初步打算,本学期在每周五下午的第二节课进行心理健康课,按从六年级到四年级的顺序逐班开展。这样不仅能保证达到教育局要求的量,也不致过多加重自身负担。只是课程内容的设定着实伤头脑,我意欲运用活动穿插心理知识或者说以活动串起心理健康教育内容的方式进行,让学生在轻松愉快的氛围中走近心理健康这门课程。
    说起来容易做起来难呀!不过万事开头难,相信只要开步走,道路就会越走越宽!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018