注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

打开心灵的门窗,让阳光进来!

 
 
 

日志

 
 

案例跟踪  

2015-12-08 15:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去了辅导室的第二天,上午课间,她来到我办公室说:“老师,给你一封信”,我接过,她旋即离去。打开,只见上面写着:老师,今天放学可以去心理辅导室吗?再一个课间,我告诉她可以。谁知放学要开会,于是我又告诉她改日。第三天中午放学,她恰巧与我同路,于是路上我再次主动与其攀谈,了解她在家的情况,知道她在家会做很多家务,是个勤快的孩子。爸爸每天工作回来也不会与孩子们有谈心、聊天这样的活动,基本上就是给他们吃、穿,没有什么倾心的交流。
又一个中午放学她再次与我同路,主动与我交谈。并开门见山地谈及核心话题:“我们班同学说我和*老师在谈情说爱?”
“为什么他们这么说?”我问。
“因为*老师对我好。有时我问他问题他都很和蔼,我写日记老师有时还帮我批改,还很关心我”
“这很正常呀,学生就像老师的孩子一样,老师关心学生就像关心自己的孩子。”
“就是嘛,老师就像我们的父母一样关心我们。再说*老师那么大年纪了,也有自己的老婆孩子,我怎么可能和他谈情说爱呢?
“对。老师只是像爸爸妈妈一样关心我们,关心他的每一个学生。”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018