注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

打开心灵的门窗,让阳光进来!

 
 
 

日志

 
 

团体辅导(四一班)  

2015-01-09 16:03:27|  分类: 行走在路上——教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这次带了四一班的同学来参加活动,除了参观辅导室,了解基本的心理辅导知识,还有活动。针对四年级,我开展的活动有“多元排队”“人体拷贝”,这两项活动的共同点是活动中都要求学生采用非语言方式沟通完成活动任务。
    在“多元排队”活动中,同学们认识到由于各自表现方式的不同会导致信息传递的错误,会被误解。由此让学生联想到生活中我们也会由于各自表达方式、理解方式的不同而产生误解,故当误解产生后我们就要及时沟通消除误解。
    “人体拷贝”活动第一次进行时只进行到一半就无法继续下去了,同学们聚在一起讨论了问题产生的原因,研究了解决办法,而后进行第二次活动时就顺利了很多。
    活动中发现有个小男孩很不爱说话,在进行“人体拷贝”游戏,需要通过身体扭动来传递信息时,是从他第一个开始的,他看了纸条上的数字后,愣了好久在我一再的鼓励下才开始行动。活动后让同学们分享体验时有同学说这个男同学平时就不爱说笑,一上课就板着脸,一下课就乐了。我引导同学们说他呀只是喜笑不露声色,内心还是很丰富的。同学们只有和他多接触了解他才能读懂他的内心。不知道我的引导是否合适,但是相信那个男孩子会心里感到温暖的。我想他一定是个内向的孩子,估计成绩不算理想,我需要继续关注他。
    
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018