注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

打开心灵的门窗,让阳光进来!

 
 
 

日志

 
 

故事三《三人看蜘蛛爬墙的不同心态》  

2015-01-16 10:59:35|  分类: 心理健康小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬往,由于墙壁湿润,它爬到一定的高度,就会掉下来,它一次次地向上爬,一次次地又掉下来......

第一个人看到了,他叹了一口气,自言自语:"我的一生不正如这只蜘蛛吗?生活忙忙碌碌而无所得。"于是,他日渐消沉。

第二个人看到了,他说:这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一下爬上往?我以后可不能像它那样愚蠢。于是,他变得聪明起来。

第三个人看到了,他立即被蜘蛛屡败屡战的精神感动了。于是,他变得坚强起来。

【启示】 世间万事万物,你可用两种观念往看它,一个是正的,积极的;另一个是负的,消极的,这就像钱币,一正一反;该怎么看,这一正一反,就是心态,它完全决定于你自己的想法。好的心态可使人欢快进取,有朝气,有精神。消极的心态则使人沮丧,难过,没有主动性。

有成功心态者处处都能发觉成功的气力。强者对待事物,不看消极的一面,只取积极的一面。假如摔了一跤,把手摔出血了,他会想:多亏没把胳膊摔断;假如遭了车祸,撞折了一条腿,他会想:大难不死必有后福。强者把每一天都当做新生命的诞生而布满希看,尽管这一天有很多麻烦事等着他;强者又把每一天都当做生命的最后一天,倍加珍惜。

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018