查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

打开心灵的门窗,让阳光进来!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

假如生活欺骗了你(转)

2016-6-20 10:18:12 阅读16 评论0 202016/06 June20

作者  | 2016-6-20 10:18:12 | 阅读(16) |评论(0) | 阅读全文>>

人生哪能多如意,万事只求半称心

2016-6-20 8:21:30 阅读28 评论0 202016/06 June20


 

作者  | 2016-6-20 8:21:30 | 阅读(28) |评论(0) | 阅读全文>>

心理小游戏

2016-6-20 8:18:07 阅读16 评论0 202016/06 June20


 一、抱团游戏
  所有人围成一个大圈,当主持人喊数字,当几的时候几个人抱在一起,落单的人受惩罚。
  这是小时候的游戏了,但是活跃气氛的效果还是不错的,之前预备的惩罚箱,写好了一些有趣的惩罚,增加了游戏的趣味性。同时一定的肢体接触也令人和人之前不熟悉感消失。
  二、心有千千结
  1、十人一组,手拉手围成一个圈,拉着手转圈,在转圈的过程中熟悉旁边的人,所有人记清楚自己旁边的人是谁。
  2、所有人交换位置,原则是自己的左右边跟刚才一定不能相同。交换完之后依然是一个圈。
  3、站在原地伸出双手,拉住最初旁边人的手,左手和右手千万不要拉错了,形成千千结
  4、大家齐心将结打开,在这个过程中拉着的手不允许分开,看那一组先解开千千结

作者  | 2016-6-20 8:18:07 | 阅读(16) |评论(0) | 阅读全文>>

2016年3月18日

2016-3-18 16:52:46 阅读19 评论0 182016/03 Mar18

    今天是周五,例行的拓展课程时间。
    之前我基本按照“热身游戏——主题游戏——分享——总结”的步骤进行活动。发现起初孩子们由于不了解这个课程,进入教室时显得很拘谨,现在由于人员也相互熟悉了起来,课堂上便显得松散了些,特别是进行游戏活动时,有的同学就开始思想开小差了。而来我这上课的基本上都是各班存在学习困难的学生,故本节课我决定上一些培养注意力的内容。
    课始是热身活动:1)出示手指1,问这是几?手指2,问这是几?手指3,问1+1=?
                    2)数一只老鼠、两只老鼠……十只老鼠,问猫怕什么?
   

作者  | 2016-3-18 16:52:46 | 阅读(19) |评论(0) | 阅读全文>>

案例跟踪

2015-12-8 15:38:23 阅读16 评论0 82015/12 Dec8

去了辅导室的第二天,上午课间,她来到我办公室说:“老师,给你一封信”,我接过,她旋即离去。打开,只见上面写着:老师,今天放学可以去心理辅导室吗?再一个课间,我告诉她可以。谁知放学要开会,于是我又告诉她改日。第三天中午放学,她恰巧与我同路,于是路上我再次主动与其攀谈,了解她在家的情况,知道她在家会做很多家务,是个勤快的孩子。爸爸每天工作回来也不会与孩子们有谈心、聊天这样的活动,基本上就是给他们吃、穿,没有什么倾心的交流。
又一个中午放学她再次与我同路,主动与我交谈。并开门见山地谈及核心话题:“我们班同学说我和*老师在谈情说爱?”
“为什么他们这么说?”我问。
“因为*老师对我好。有时我问他问题他都很和蔼,我写日记老师有时还帮我批改,还很关心我”
“这很正常呀,学生就像老师的孩子一样,老师关心学生就像关心自己的孩子。”

作者  | 2015-12-8 15:38:23 | 阅读(16) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

安徽省 合肥市 射手座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注